Как выбрать крем?

Как выбрать крем?
18 мая 2015

Сейчас большинство женщин не представляет себе жизнь без использования крема. Уже начиная с детских лет, многие девочки начинают намазывать руки кремом для предупреждения их обветривания на улице. Также они наносят на губы гигиеническую помаду. Взрослея, девочки начинают пользоваться маминой косметикой. Но этого делать не стоит, потому что такая косметика вредна. Её в любом случае следует подбирать в соответствии с возрастом.

Учтите, что перед покупкой какого-нибудь нового косметического средства нужно взвесить все «за и «против». Обязательно прочтите отзывы в Интернете об этом средстве. Также желательно расспросить о нём консультанта в магазине. При покупке учитывайте, для какой части тела предназначено данное средство, к примеру, для лица, рук, ног, век и т.д.

Как правильно выбирать крем для век? Учтите, что рядом с глазами наиболее тонкая и чувствительная кожа. Здесь почти нет жировой прослойки. Так что кожа здесь быстро становится сухой. Чем раньше вы приступите к уходу за этой областью, тем в итоге со временем у вас меньше будет здесь морщинок. Мы советуем вам не использовать обычный крем для ухода за этой областью. Под его действием кожа растянется, что в итоге приведёт к образованию новых морщин. Так что выбирайте специализированное средство для век. 

Перед покупкой нового средства обязательно изучите его состав. Как правило, на упаковках производители указывают все ингредиенты в составе крема. При этом в самом начале списка идут ингредиенты, которых больше всего в средстве. Так что если на тюбике или банке указано, что в составе того или иного крема есть экстракт календулы, а в перечне ингредиентов он указан на самом последнем месте, значит, что его там совсем мало. Так что в таком случае лучше отказаться от покупки совсем.

Что до состава крема, предназначенного для век, то важно учитывать, чтобы все его компоненты подходили друг к другу. Иногда производители обещают мгновенный эффект крема, содержащего в составе кофеин и спирты. На самом деле эти вещества начинают обезвоживать кожу, и в итоге она разглаживается и первое время смотрится свежей. Но этот эффект весьма недолговечен. Уже через несколько часов действие такого средства закончится. Такое средство можно использовать разве что непосредственно перед тем, как отправиться на какую-нибудь важную встречу. Лучше всего отдавать предпочтение кремам с витаминами А и С в их составе, а также с медью. В этом случае активные вещества смогут глубоко проникнуть в кожу и будут постепенно в ней накапливаться. В конце концов, они будут способствовать при их регулярном использовании выработке коллагена. Кожа на веках при регулярном использовании таких средств будет выглядеть упругой. 

При выборе косметического средства обращайте внимание в том числе и на упаковку. Лучше покупать крема в тюбиках или с наличием дозатора. В итоге будет снижено взаимодействие данного крема с внешней средой и будет меньше шансов, что в него смогут попасть какие-нибудь вредные бактерии. Для крема в баночке купите лопаточку и пользуйтесь ею, а не руками. Также не следует отдирать защитную пленку под крышкой банки. Она предотвращает попадание в крем воздуха.

Иногда после использования нового средства кожу век щиплет, и она начинает краснеть. В таком случае рекомендуется выбирать какой-нибудь другой крем. Иногда не подходят даже дорогие средства. Это связано с индивидуальной непереносимостью кожи. У вас может проявиться аллергия на определённый компонент крема, либо продукт может вам не подойти по своей текстуре. Лучше всего перед покупкой попробовать нанести крем на область непосредственно под глазами. Если пробников нет, мы советуем крем для чувствительной кожи.

Теперь о выборе подходящего крема для лица. Для начала вам нужно будет определить ваш тип кожи (жирная, сухая, нормальная). В соответствии с типом кожи выбирайте косметическое средство. Иногда кожа бывает комбинированной. В этом случае выбирайте средство, которое подходит для комбинированной кожи.

Если кожа жирная, то на лице у вас могут быть расширенные поры. А с помощью крема для жирной кожи вы сможете избавиться от избытков кожного сала. Также с его помощью вы подсушите кожу и улучшите её состояние. Для подсушивания кожи используйте косметические средства, в составе которых содержится цинк и косметический спирт. Отлично, если в составе средства имеются те или иные травяные экстракты. Они оказывают на кожу успокаивающие действие. Также они способны устранить воспаление. Как вариант, вы можете выбрать косметическое средство, в составе которого содержится экстракт алоэ.

Если кожа у вас сухая, то вам следует выбрать косметическое средство, противостоящее шелушению и появлению морщин. Для такой кожи важно своевременное увлажнение и питание. В средствах для сухой кожи содержатся жиры, а также растительные масла. Они способствуют питанию кожи.

В средствах для комбинированной кожи содержится множество различных веществ. Это и матирующие, и подсушивающие, и увлажняющие вещества.

Дневной крем является более лёгким по своей текстуре, способен отлично впитываться. Кроме того, после своего использования он не оставляет жирного блеска. Такой крем отлично подходит под макияж. При его выборе обратите внимание, чтобы в составе средства были SPF-фильтры. С их помощью вы защитите кожу от солнца. Если её не защищать, то она может скоро состариться от солнца. Также на ней с течением времени могут образоваться пигментные пятна. В летний период используйте средства с большей степенью защиты. 

Что касается ночного крема, то он является более жирным. Его основная функция – питание кожи. Он помогает восстанавливать кожу во время сна. При этом важно выбирать дневные и ночные крема в соответствии с возрастом.

Выбирая подходящий крем для кожи, обращайте своё внимание в том числе и на его аромат. Лучше выбирать средства без присутствия ярко выраженного аромата. Но вы сами можете выбирать то, что вам больше нравится.

Теперь о том, как правильно наносить крем. Эффективность любого средства во многом определяется тем, как вы наносите его. Иногда даже очень дорогие крема производят не самый лучший эффект, если вы их неправильно наносите. Неправильное использование кремов может привести к растягиванию кожи и образованию морщин.

В любом случае косметическое средство необходимо наносить только на предварительно очищенную кожу. Если вы сразу нанесёте крем на кожу, то он только закупорить поры. В итоге у вас на лице могут появиться угри и мелкие прыщи. Если кожу вначале тщательно очистить, то средство сможет проникнуть в её более глубокие слои.

Крем наносите по линиям массажа. Крем для лица вы можете наносить похлопывающими движениями. При этом движения в любом случае должны быть плавными. При нанесении средства не следует растягивать кожу. При нанесении средства на лицо не следует забывать про шею. Перед нанесением крема желательно в течение некоторого времени согреть его на пальцах. После нанесения крема подождите несколько минут, а затем удалите остатки салфеткой. 

Хранить крем лучше в холоде. Так он лучше сохранится. Не обязательно это должен быть холодильник, но лучше выбирать какое-нибудь прохладное место. Также мы хотим дать вам совет время от времени менять крема. Со временем к ним развивается привыкание, и они становятся уже не столь эффективными. Если же то или иное средство вам очень нравится, то можно использовать его и постоянно. 

Теперь перейдём к рассказу о косметических средствах для рук. Такие крема могут быть как питательным, так и увлажняющими и т.д. В прохладный сезон мы советуем вам выбирать питательные средства. В летний сезон вы можете отдать предпочтение лёгким увлажняющим кремам. Лучше всего не выбирать средства на основе глицерина. Они действуют непродолжительное время, а потом кожа рук опять становится сухой. 

Что касается питательных средств, то они содержат в своём составе жиры, растительные масла и другие компоненты. Они впитываются, а затем проникают в кожу. С их помощью кожа в течение длительного времени остаётся увлажнённой. 

Как правильно наносить крем? Лучше всего его наносить на распаренную предварительно кожу. Если у вас есть время, в этом случае следует сделать предварительно ванночки для рук с добавлением цветов ромашки. Также вы можете добавить в ванночки морскую соль. Так вы сможете укрепить ногти. После этого слегка промокните руки полотенцем. Затем можно будет нанести выбранный вами питательный крем. В том случае, если на данную процедуру у вас нет времени, вы должны будете подержать непродолжительное время руки под струёй тёплой воды. Вне зависимости от того, на какую часть тела вы собираетесь наносить крем, вначале прочтите инструкцию по использованию средства. В противном случае вы только сделаете хуже своей коже.

Надеемся, эта информацию будет для вас полезной и позволит правильно выбирать и наносить крем или другое косметическое средство.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии